Duas amigas e um sonho: foi assim que começou a produção do Sonho Verde! Paula, professora universitária de veterinária, decidiu, há 6 anos, começar a plantar em uma fazenda. Mas foi só ano passado que Renata, professora universitária de zootecnia, embarcou nesse projeto, botou a mão na massa e potencializou tudo que estava por vir.
A fazenda fica no município de Teresópolis e elas garantem: o objetivo principal da produção tem tudo a ver com saúde, alimentação sem agrotóxicos, respeito e preservação ambiental.
A Sonho Verde é um sonho que se realiza
Renata nasceu na área rural e diz que é apaixonada por fazendas. Desde pequena, tinha o desejo de fazer parte de um trabalho que ajudasse a mudar o mundo. Junto com Paula, ela conseguiu dar vida ao seu sonho e agora faz muitas transformações, através da alimentação.
Para ela, a fazenda é muito mais que uma plantação: é a esperança da mudança no mundo.
“O Sonho Verde produz preservando o solo, a nossa agricultura orgânica tem esse compromisso. A gente tem um trabalho maior e mais manual que o agronegócio, pois a plantação tem que ser cuidada diariamente, mas o importante é manter práticas que não agridem o meio ambiente. No Sonho Verde, a gente vive em harmonia com os animais silvestres, não temos problemas com eles, nem com as pragas. Eu acredito que o sistema hoje chegou em um ponto que se sustenta.”
Conexão com o solo
O Sonho Verde tem uma produção ecológica, sustentável e limpa. Ou seja, não deixa resíduos danosos no meio ambiente. A propriedade da fazenda é reflorestada e não são usados produtos químicos que prejudiquem o solo, a água ou os animais, como acontece com o uso dos agrotóxicos! O mais importante é o vínculo de respeito e cuidado das produtoras com o solo.
Saúde é o foco da Sonho Verde
Renata afirma que além do meio ambiente, saúde é prioridade:
“Eu acredito muito na qualidade dos alimentos que a gente produz e na saúde que eles geram. São alimentos que, além do grande valor nutritivo, não possuem nenhum resíduo químico que prejudique a saúde”.