Purus Panis

Purus Panis e seus donos familiares, a Bia e o Henrique

A Purus Panis é uma empresa familiar que se iniciou com a família de Henrique, mais especificamente sua mãe, por volta de 2005. Utilizando métodos de fermentação natural para produzir um pão orgânico livre de agrotóxicos, a Purus Panis surge como uma nova proposta para apreciar o pão de cada dia.

História da Purus Panis

Essa história começa 15 anos atrás, quando a mãe de Henrique fazia pães artesanais para a família. O que ninguém imaginava é que ela inspiraria seu filho e a esposa, Bia, a fundarem um negócio voltado para a panificação. Em 2016, nasce a Purus Panis, produtora de pães artesanais orgânicos de fermentação natural.

Pão artesanal

Mas você deve estar se perguntando, qual o diferencial do pão artesanal? O primeiro está na fermentação natural. Para isso, a Purus Panis criou o seu próprio levain, um fermento natural feito a partir de lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal, do qual a farinha foi feita.

O próximo passo é pôr a mão na massa, misturar água, farinha e o levain (que eles alimentam diariamente), e assim a produção se inicia. Depois eles modelam e deixam o pão descansar por longas horas, até o momento de assar. Esses são os grandes diferenciais da fermentação natural para a química: as etapas de fermentar e assar.

“O natural faz com que possamos usar muitas horas para fermentar. Para o pão fermentar rápido, as grandes indústrias colocam muita quantidade, fermentam por 15 minutos e já colocam para assar”, explica Bia, responsável pela administração da panificadora. Há cuidado, paciência e atenção em cada etapa, até que o pão chegue à sua mesa, com uma qualidade única”.

Benefícios da fermentação natural da Purus Panis

E a fermentação natural não é só agradável aos olhos e ao paladar, mas também a saúde. Devido ao processo mais lento, o pão fermenta bastante antes de ser assado, facilitando o consumo e a digestão, inclusive em pessoas sensíveis ao glúten, já que o pão não vai precisar continuar fermentando dentro do organismo.

Além disso, possui índice glicêmico mais baixo, mais variedade de nutrientes, por conta da maior complexidade de sua composição e beneficia o aumento do teor de bactérias boas no intestino. Deliciosos, amigos da natureza e da sua saúde!

Esse é o princípio da Purus Panis, harmonia com o meio ambiente, que engloba diversas ações da empresa, desde a produção até os descartes.

“Você tem que ter uma relação equilibrada com a natureza, se preocupar com seu lixo, com a fonte de água que você usa, com os descartes que você vai fazer e, consequentemente, você está comprando matéria-prima de quem também tem essa preocupação. Quem produz a farinha orgânica tem essa preocupação com a mão de obra, com os direitos trabalhistas”

Mesmo que o trabalho dos pequenos panificadores seja difícil, eles sabem que os valores da Purus Panis, com a natureza e com seus clientes é muito importante para a manutenção e desenvolvimento do mercado de produtos orgânicos. E com essas práticas sustentáveis e conscientes, eles criam um produto natural, repleto de sabor e saúde para seus clientes.

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