Uma propriedade rural centenária no Município de Vassouras, produtora de laticínios, e uma herança familiar de anos de respeito e equilíbrio com o meio ambiente. Essa é a história da Queijaria Judith, uma das mais antigas parceiras do Meu Amigo tem um Sítio!
História da Queijaria Judith
André Ribeiro Gomes é neto de Judith, a idealizadora da queijaria, que sempre fez produção de laticínios artesanais na propriedade. O negócio da família Ribeiro Gomes cresceu e foi passando de geração em geração. Primeiro, para o seu pai, que cursou Queijaria na Escola de Friburgo e, agora, para os netos: André, Diego, Júlio, Sandro e Leonel.
Hoje, André administra o legado de sua avó junto aos irmãos e toda sua produção é orgânica e certificada. Para eles, o respeito ao equilíbrio biológico é a alma do negócio! Na propriedade rural, trabalham somente com o leite produzido pelas 30 vacas da fazenda.
Processo de fabricação da Queijaria Judith
A técnica que utilizam de pastejo rotacionado faz com que os animais possam se alimentar em diferentes piquetes, proporcionando melhor nutrição e também a recuperação e higienização das pastagens.
Elas andam livremente, comem o que as apetece e, duas vezes por dia, recebem uma alimentação complementar de forrageiras, farelo de trigo e cevada. Para o sistema imunológico, usam homeopatia como forma de prevenir parasitas e outras doenças.
Depois de todo o cuidado com os animais, chega o momento de fazer o queijo! Na fábrica de laticínios, o leite ordenhado é processado, armazenado e depois vendido. E, então, é só adicionar na cesta e ele chega na sua casa!