O Sítio Kouit é um dos produtores parceiros do Meu Amigo Tem um Sítio, responsáveis por alguns dos principais alimentos na nossa mesa. Conheça um pouco mais da história e dos produtores por trás da marca que permanece na mesa de todo brasileiro!
História do Sítio Kouit
Na época que cursava Biologia na UFRJ, conheceu sua esposa Helène, com quem tinha um sonho em comum: ter uma vida com mais qualidade na roça, além da valorização da vida em comunidade. O agricultor comenta que muitos jovens compartilhavam desse mesmo sonho alternativo.
“Fomos com um grupo para comunidades rurais de cultura alternativa, em São Lourenço e Visconde de Mauá, com uma proposta de quebrar padrão de todo um sistema, por uma questão ideológica, um romantismo de querer mudar”, comenta Pedro.
Mas ele e sua esposa fizeram o sonho virar realidade. Em 1982, mudaram para Capão Redondo, bairro rural de Itamonte, na Mantiqueira de Minas Gerais. Se envolveram com a comunidade e desenvolveram projetos para contribuir com a educação e a cultura local, e começaram a plantar.
Desde o local onde escolheram morar até o que plantar, todas as decisões da família vêm de acordo com o pensamento de que somos um só, que somos parte da natureza e por isso devemos produzir alimentos que não a agridam e, sim, que estejam em harmonia com ela.
“Escolhemos produzir frutas por causa do cunho mais sustentável, mais ecológico, menos impactante”, explica o agricultor.
O casal criou seus filhos na propriedade do Sítio Kouit (que significa arco-íris em um dialeto boliviano) e construiu lá pequenas agroindústrias, onde processam alimentos orgânicos plantados ali mesmo.
Alimentos produzidos pelo Sítio Kouit
Atualmente o Sítio Kouit tem um cardápio bem extenso de alimentos, e você sempre vai encontrá-lo em uma cesta do sítio. Entre eles você verá geleias, doces, mel, sucos, pasta de alho, própolis, farinha de pinhão, pinhão descascado congelado, sopas de pinhão, queijos artesanais, cerveja e muito mais.
Uma história de ideologia de vida que virou amor pela natureza e pela agricultura.