Não sei se você sabia, mas tomar iogurte com frutas ou coalhada pela manhã e aquela garrafa geladinha de kombucha, numa tarde de 30ºC do inverno carioca, além de ser uma delícia, é também uma escolha certeira para a manutenção do nosso corpo e melhora do perfil de bactérias da nossa microbiota intestinal.
A indicação é internacional! Um estudo realizado pela Universidade Stanford, publicado em agosto deste ano, concluiu que pessoas que consomem maior quantidade de produtos fermentados, como o iogurte e a kombucha, reduzem a concentração de 19 compostos inflamatórios no organismo. Ou seja, as suas chances de desenvolver uma doença crônica são diminuídas.
Dentre esses compostos, está a proteína interleucina-6, essencial para o funcionamento do nosso sistema imunológico, mas prejudicial quando encontrada em níveis muito elevados, podendo indicar diabetes tipo 2 ou artrite reumatoide.
O estudo constatou também que pessoas que vivem em nações industrializadas e grandes centros urbanos tendem a ter um intestino com menor capacidade de absorção de nutrientes.
O que pode fazer diferença? Consumí-los orgânicos! Os produtos do Meu amigo tem um sítio são naturais, orgânicos e totalmente livres de agrotóxicos. Saúde garantida, mesmo nas grandes cidades.
Além de aumentarem a microbiota intestinal, alimentos fermentados também possuem ácido lático, ácido cítrico e vitaminas!
É muita vantagem junta, não acha? Portanto, bora incluir esses itens na dieta da semana. Faça agora seu pedido e receba em casa. Seu intestino agradece!