O outono chegou e tem muita coisa boa caindo do pé, ou em condições perfeitas de sair da terra para o seu prato! As temperaturas já começaram a cair, pedem um casaquinho leve e, claro, uma safra renovada! Quer ver?
Tendências para um outono com sabor?
Ao longo do ano, o desfile de frutas, verduras e legumes é constante. E sabe o que está em alta, enquanto as folhas caem no chão?
Produtos livres de agrotóxicos, orgânicos, ricos em nutrientes e com aquele sabor incomparável de quem pede para ser colhido. Deu até água na boca!
Vai uma frutinha aí?
Abril é o mês que marca o início da estação e te oferece o melhor dos dois mundos: o final de uma safra e o começo de outra!
Foto: Marina Duque/Meu amigo tem um sítio
Por isso, aos que amam fazer de uma fruta suculenta um excelente lanchinho, saiba que ainda é tempo de banana, jaca, goiaba, limão tahiti, limão galego e limão siciliano.
E que a era do caqui, kiwi, maçã, pera e abacate está só começando!
Ama legumes e verduras?
Aproveite o que a natureza trouxe de melhor: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, batata doce, pepino, quiabo, alface, alho poró e escarola (chicória).
Fotos: Marina Duque/Meu amigo tem um sítio
Outono = noites mais frias. Então, que tal uma sopinha?
Para as noites de outono, quem não curte uma sopa de legumes deliciosa com tudo fresquinho direto do pequeno produtor?
Você? Ah, que ótimo! Pois então pegue seu avental e aproveite os alimentos da safra de abril para fazer a receita perfeita!
Para te dar aquele empurrãozinho, aproveite essa receita da Rita Lobo, com alimentos da safra!
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes:
- ½ abóbora japonesa orgânica
- pedaço de 5 cm de gengibre orgânico
- 1 cebola orgânica
- 3 dentes de alho orgânico
- 3 talos de capim limão orgânico
- 1 ½ litro de água
- Azeite a gosto
Fotos: Marina Duque/Meu amigo tem um sítio
Modo de preparo:
- Lave bem a metade da abóbora sob água corrente;
- Numa panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos;
- Enquanto a abóbora cozinha, lave e fatie o gengibre – não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes;
- Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizá-la);
- Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim limão e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos;
- Retire os talos de capim limão e transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente;
- Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!
Se você quer turbinar a sua alimentação com muita saúde e sabor, essa safra é a ideal! Garanta os alimentos frescos e orgânicos e faça aquela refeição nutritiva e digna de um chef de cozinha!
Caqui maçã
R$7,74
650 g
Limão galego
R$5,90
500 g
Limão siciliano
R$9,00
500 g
Kiwi
R$14,00
400 g
Abacate
R$12,00
600 g
Abóbora japonesa
R$5,50
500 g
Cará (corte)
R$8,40
700 g
Chuchu
R$5,80
500 g
Gengibre
R$3,80
100 g
Batata doce de casca branca
R$6,20
500 g
Pepino japonês
R$6,00
300 g
Alho poró
R$5,40
1 und
Chicória lisa
R$3,80
1 und
Capim limão
R$3,80
1 mólho