Milena é fã de receitas diferentes, tá sempre de olho nos conteúdos dos chefes de cozinha, e nos ingredientes da feira online do Sítio! Sua nova queridinha é a ricota, da Queijaria Judith: totalmente orgânica, deliciosa e saudável! Ela diz que a ricota já encantou todos da sua casa e é um sucesso também entre a criançada.
“Já provei várias ricotas e essa realmente é imbatível! Ela tem pouco sal, um sabor incrível e textura também maravilhosa. Em casa, eu faço diferentes preparos, uso em saladas, sanduíches e recheio de abobrinha, ou abóbora, no forno, por exemplo”.
Ricota é para qualquer hora e refeição: no café da manhã, no almoço, no jantar… e também na lancheira: “Outro motivo de eu sempre comprar é que as crianças adoram! Virou uma boa opção, com pouca gordura, para lanches, em casa e na escola. Misturo com azeite, sal e orégano e eles comem felizes!”
Mesmo com a explosão de sabores, Milena sabe que esse não é o único diferencial: ser saudável e ainda com um preço acessível faz toda a diferença
Receita boa é receita compartilhada!
Ricota com abóbora? Isso mesmo! Ela garante que tem tudo a ver! É de dar água na boca e digna de chef de cozinha, pode anotar! Abóbora recheada com ricota e molho de cogumelo, ou recheada com ricota e tomatinhos.
Opção 1: Abóbora, recheada com ricota e molho de cogumelos
Os ingredientes indispensáveis: abóbora orgânica, ricota orgânica, cogumelo portobelo orgânico, manteiga, azeite, shoyu e melado.
Como preparar?
Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e coloque no forno com papel laminado, por aproximadamente 40 minutos (ou até ficar amolecida o suficiente).
Para o molho de cogumelo: fatie os cogumelos, refogue na manteiga, acrescente melado e molho shoyu e deixe até amolecer. Já para a ricota, é só misturar com orégano, azeite e sal.
Hora de colocar no prato!
Monte a abóbora assada, com a ricota por dentro e jogue o molho de cogumelos por cima. Deixe no forno por mais 15 minutos. E , pronto, o aroma vai invadir a sua casa!
Quero experimentar essa receita!
Opção 2: Abóbora, recheada com ricota e tomatinho cereja
Se você não for fã de cogumelos e preferir o tomate, é só mudar os passos: ao invés do molho de cogumelo, vá de molho de tomate cereja. Corte cada tomate ao meio e refogue no azeite, com alho e sal. Depois, junte com a ricota e leve ao forno por 15 ou 20 minutos.
Não tem como dar errado! Receitas deliciosas e perfeitas, enviadas pela nossa cliente e amiga, para sair dos pratos tradicionais e ainda com alimentos saudáveis e orgânicos, livres de qualquer veneno.
Então, já sabe, é hora de pegar o avental e chamar a família toda para aproveitar uma refeição deliciosa! E, claro, com muitaaaa ricota!
Ricota
R$14,40
250 g
Coalhada
R$16,80
1 L
Coalhada seca
R$14,80
250 g
Queijo minas frescal
R$27,00
500 g
Queijo minas padrão
R$35,70
500 g
Queijo mussarela
R$28,45
1 metade