A nossa indicação de hoje é de quem entende do assunto! Fabiana Sardinha, idealizadora do Meu amigo tem um sítio, veio contar um pouco mais sobre seus queridinhos na hora das receitas: os cogumelos!
Para Fabi, alimentação é hábito, saúde e, também, política. Por isso, hoje ela traz não só uma dica deliciosa e cheia de história, como também mais uma forma de pensarmos a riqueza do que colocamos no prato. Vem com a gente!
Já vou, deixa só eu já garantir meus orgânicos
É bom pra todo mundo
“Começamos o Meu amigo tem um sítio há 7 anos, a partir de um desejo de estar mais em família e, claro, com alimentos orgânicos e agroecológicos, que, além de nos trazerem mais saúde e vitalidade, eram cultivados por homens e mulheres incríveis, com quem estávamos nos conectando. Se era bom pra nossa família, era bom pra tantas outras que começaram a chegar e buscar comer com mais consciência, propósito e saúde. E vieram muitas famílias!”
Aqui, a gente comercializa alimentos orgânicos que tem história e põe história nisso… Mas hoje é dia de indicação e a gente veio falar sobre os cogumelos: ricos em proteínas, vitaminas e minerais, além de pouca quantidade de gordura.
Saudável, vegano, nutritivo, delicioso e versátil!
Se engana bastante quem pensa que cogumelo é ingrediente somente para o strogonoff ou refogado. Além das variedades em si deste alimento, cada um deles pode acrescentar de diferentes formas em múltiplos pratos.
“É muito versátil: em poucos minutos, vira recheio, molho, prato principal, vai bem no risoto, no churrasco, inteiro, fatiado e da forma que conseguirmos imaginar! O segredo é o ponto: pra não ficar molengo, pouco tempo no fogo.”
Eu amo alimentos com versatilidade na cozinha. Quero os meus!
Não conseguiu fazer tudo de uma vez? A gente te ensina a armazenar!
“E pra conservar melhor, não lavo os cogumelos quando recebo nossa cesta (ele absorve toda água), só passo um pano ou papel toalha úmido e tá bom, e guardo – sempre seco – em um saco de papal kraft na geladeira. Dura muito mais.”
Agora que você já sabe das dicas preciosas de quem realmente consome, é hora de se aventurar na cozinha e preparar o seu!