Dentro ou fora da geladeira, eis a questão!
Levanta a mão quem nunca ficou na dúvida sobre a melhor forma de armazenar legumes e veduras para garantir a durabilidade e o sabor.
Muita gente tende a pensar que o frio da geladeira é a melhor solução, mas nem sempre é assim. Hoje, a gente traz uma seleção de alimentos que nunca devem ser guardados na geladeira e explica o porquê.
Quero fazer minha feira com orgânicos
Cuidado com o cheiro!
Café e manjericão
Esses dois alimentos, muito valorizados pelo aroma, têm outra característica em comum: se guardados na geladeira, acabam absorvendo os odores das comidas que estão ao redor. Uma boa dica é armazenar o manjericão em temperatura ambiente, em um copo de água fresca, para que não murche rapidamente – processo que também seria acelerado pela geladeira. Já o café, deve ficar em um local fresco e escuro.
Pães: geladeira nunca! E congelador?
Pães
A geladeira remove, rapidamente, a umidade do pão. Então, evite! Mas o congelador é uma boa opção para quem não vai consumir imediatamente, desde que o alimento esteja bem fechado, para que se mantenha úmido. Só não pode esquecer de descongelá-lo completamente antes de comer, ok?
Fique de olho na textura
Tomate e abacate
Gosta deles bem madurinhos? Então, nada de geladeira! A baixa temperatura interrompe o amadurecimento, que é o processo responsável por um sabor mais acentuado. No caso dos tomates, o frio também afeta a textura, e o mais indicado é mantê-los em uma tigela fora da geladeira.
Alho e cebola
Eles são os temperos queridinhos dos brasileiros e vão bem com quase tudo, mas, na geladeira, a umidade pode deixá-los mofados. O alho também pode ficar borrachudo, e, eventualmente, vai acabar brotando. O jeito correto de guardá-los é em local seco e fresco.
Batatas
Elas são gostosas preparadas de muitas maneiras, mas, quando armazenadas de forma correta, o sabor fica ainda melhor! Em temperatura baixa, o amido se transforma em açúcar mais rápido, fazendo com que as batatas fiquem duras e doces. O ideal é deixá-las em local escuro e fresco, em um saco de papel, o que permite que respirem e, assim, durem mais tempo.
Preste atenção no que é líquido
Azeite
Na geladeira, o azeite vai condensar e ficar duro, em uma consistência parecida com a da manteiga. Prefira sempre mantê-lo num lugar fresco e escuro.
Mel
Tá aí um alimento em que a durabilidade não precisa ser uma preocupação! Sabia que vasilhas de mel encontradas em tumbas egípcias de milhares de anos ainda estavam em perfeita conservação? Pois é, o mel dura basicamente pra sempre, mas a geladeira pode fazer com que ele cristalize, dificultando seu uso.
E aí, aprendeu como armazenar melhor esses alimentos? Eles e muitos outros estão te esperando lá no nosso site, sempre deliciosos e sem veneno!
A gente cuida de tudo do melhor jeito, até chegar aí na sua casa. E agora você já sabe como guardar da melhor maneira! Vamos pedir no Sítio?
Café extra forte torrado e moído
R$18,50
250 g
Manjericão
R$4,00
1 mólho
Pão Rústico - Fermentação Natural
R$22,20
500 g
Tomate
R$9,60
500 g
Abacate
R$13,90
600 g
Alho
R$15,90
200 g
Cebola cabeça
R$8,00
500 g
Batata inglesa média
R$10,50
750 g
Mel florada silvestre
R$44,60
800 g