Você gosta de pimentão? Ele tá na safra e é realmente delicioso!
Seja em antepastos, refogados, saladas ou temperando receitas, o pimentão traz um sabor muito especial aos preparos.
Mas atenção: ele também pode estar te envenenando. Você sabia?
Líder no ranking de pesticidas
Segundo a Anvisa, 98% dos pimentões convencionais comercializados no Brasil possuem agrotóxicos. 82% em uma quantidade acima da permitida, ou contendo alguma substância proibida. Outro alerta é em relação à mistura de agrotóxicos, já que, em 95% dos pimentões analisados, o alimento possuía dois ou mais ativos.
O pesticida mais comum nos pimentões é o Imidacloprido, um derivado da nicotina, fatal para polinizadores como as abelhas e, que por se espalhar por todas as partes da planta, não é removido ao retirarmos ou descascarmos os alimentos.
Eu quero pimentão sem agrotóxicos
Tem luz no fim do túnel! Ou melhor, tem orgânicos!
A solução está em sempre prestar atenção na origem do que você come. Apesar de ter um teor muito alto de agrotóxicos no plantio convencional, os pimentões cultivados de forma orgânica são 100% livres de veneno e seguem a sazonalidade da natureza. Ao invés de parar de consumir um alimento que você gosta, ou colocar sua saúde em risco, escolha com consciência o tipo de comida que você quer consumir!