Fala a verdade, quantas vezes você já quis preparar uma receita e ficou com preguiça só de pensar em todo o trabalho que daria para descascar os alimentos? A verdade é que muitos dispensam!
A maioria das pessoas descasca os alimentos tentando se livrar dos agrotóxicos e, com isso, acaba jogando fora vários nutrientes importantes. Mas… consumindo produtos orgânicos, você não precisa ter essa preocupação e pode aproveitar todos os nutrientes que as cascas têm a oferecer!
Por isso, hoje a gente conta quais alimentos você pode consumir sem descascar!
Batata e cenoura
É na casca da batata que estão concentradas as fibras, responsáveis pela sensação de saciedade. Fora isso, ela também possui substâncias de ação inflamatória e antioxidante.
Falando em antioxidantes, é impossível não citar o betacaroteno, presente na casca da cenoura e que, quando no organismo, se transforma em vitamina A e ajuda a combater os radicais livres.
Compre seus legumes para comer com casca
Pepino, abobrinha e berinjela
A casca do pepino, mais escura que seu interior, possui vitamina K e minerais como sílica e magnésio. A da abobrinha pode ser usada em uma deliciosa caponata, junto com a berinjela, e tem muitas fibras e vitaminas.
Falando em berinjela, ela tem uma das cascas mais nutritivas, com vitaminas A, C, as do complexo B, antioxidantes e uma grande quantidade de minerais.
Quero experimentar berinjela com casca
Pêssego e kiwi
Nem pense em descascar seu pêssego! Por conter vitamina A e ser diurética, diminuindo a retenção de líquidos, o consumo da casca vale super a pena!
Já a casca do Kiwi, que muita gente estranha comer, pode ser aproveitada em sucos! E atenção, a casca tem três vezes mais antioxidantes do que a polpa.
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Batata inglesa média
R$10,50
750 g
Cenoura (sem rama)
R$6,90
500 g
Pepino japonês
R$6,80
300 g
Abobrinha italiana
R$7,10
500 g
Berinjela
R$7,00
500 g