Couve-manteiga: tudo sobre essa deliciosa hortaliça
A couve-manteiga é uma hortaliça versátil e nutritiva que pode ser incluída em diversos pratos. Além de ser saborosa, ela oferece muitos benefícios para a saúde, como ser rica em vitamina C, ferro e antioxidantes. No entanto, para aproveitar ao máximo esses benefícios, é importante escolher couves orgânicas, livres de agrotóxicos e pesticidas. Neste texto, […]
Autismo e alimentação. Tem relação?
Você sabia que, no Brasil, existem cerca de 2 milhões de autistas? O Transtorno do Espectro Autista é um distúrbio no neurodesenvolvimento, que abrange uma larga variação de características e diferentes graus de necessidade de suporte que garantem autonomia e qualidade de vida à pessoa autista. Nesse Dia Mundial de Conscientização do Autismo, chamamos atenção […]
Veganismo: conheça o movimento e saiba como ele se estrutura
O veganismo é um movimento que tem ganhado cada vez mais destaque no mundo. Você sabe o que é? Como ele se estrutura e quais são as vantagens e desvantagens de seguir essa filosofia? Se não, continue com a gente. Separamos tudo que você precisa saber e como lidar com a alimentação vegana, seu posicionamento […]
Dieta Semanal: saiba o que e como comer da melhor forma
Dieta semanal é uma prática para se manter bem nutrido, disposto, com energia e saudável. E ainda melhor com orgânicos!
Dieta Low Carb: o que é, como funciona, tipos e alimentos
Se você está procurando uma maneira eficaz de perder peso, melhorar sua saúde e se sentir mais disposto, a dieta low carb pode ser a solução perfeita para você. Com o enfoque em comer alimentos ricos em gorduras e proteínas e limitar o consumo de carboidratos, a dieta low carb pode colocar o seu corpo […]
Alimentos transgênicos: entenda tudo sobre os OGM e porque evitá-los
Aqui separamos o que você precisa conhecer sobre transgênicos, OGM e os impactos desse tipo de operação na sua saúde. Confira!
Fermentação: como esse processo pode estragar e salvar alimentos?
A fermentação pode ser associada com “estragar” a comida, mas não precisa ser assim. De fato, o que não falta é alguma das suas comidas favoritas terem algum ingrediente fermentado. Pizza? Leva queijo. Hambúrguer? Tem pão. Vinho? Ele mesmo. Além de ser um processo antigo e de grande valor nutricional para o corpo humano, a […]
Alimentos Ultraprocessados: saiba o que são e porque tirá-los da dieta
Um dos corredores mais coloridos do supermercado é o de salgadinhos e biscoitos. Prateleiras de cores vibrantes e embalagens metalizadas escondem os males à saúde dos alimentos ultraprocessados. Identificá-los e cortá-los da dieta é algo que vai além da sua saúde: influencia no meio ambiente e na economia sustentável. Aqui vamos compartilhar com vocês o […]
Segurança alimentar: saiba o que é e como a alimentação orgânica ajuda a assegurá-la
Neste texto, vamos explorar o que é segurança alimentar, por que é importante e os diferentes tipos de insegurança alimentar que podem afetar as pessoas. Também vamos discutir as principais causas da insegurança alimentar e como podemos agir para diminuir esse problema. Um spoiler: inclui o consumo de alimentos orgânicos.
Agricultura familiar: entenda essa forma de produção que alimenta o Brasil
A agricultura familiar é o cerne da produção de gente para gente no Brasil. Com tradição, trabalho manual e produção de alimentos de consumo humano, ela é a forma que pequenos produtores têm exercitado a profissão há décadas. Além de incorporar mais saúde e técnicas agrícolas mais sustentáveis, a agricultura familiar é também a que […]