Versátil, nutritiva e saborosa, a banana é um alimento coringa, que te salva quando bate aquela fome, no meio da correria. No café da manhã ou no lanche, inteira ou amassada, crua ou cozida, doce ou salgada. Seja qual for o preparo, ou momento, ela é recheada de benefícios para sua saúde.
E a natureza não fica de fora da lista de beneficiados! O alto conteúdo de potássio torna a banana um excelente fertilizante. O site eHow ensina que basta enterrar a casca próximo da raiz das plantas, para que elas floresçam em abundância.
Quer ver mais sobre essa fruta?
Incluindo a banana na sua rotina, você também inclui pelo menos 11 benefícios à sua saúde. Segue o fio com o Sítio:
- Regulação do intestino, já que é rica em fibras;
- Diminuição do apetite, uma vez que aumenta a saciedade, principalmente quando está mais verde;
- Evita cãibras musculares, por ser rico em potássio e magnésio, minerais importantes para a saúde e desenvolvimento muscular;
- Ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, resultando na redução da pressão arterial;
- Melhora o humor e ajuda a combater a depressão, pois contém triptofano, um aminoácido que participa na formação de hormônios que ajudam a relaxar. Além do magnésio, um mineral que está em menores concentrações em pessoas com depressão;
- Fortalece o sistema imune, por ser rico em vitamina C, e vitamina B6, que favorece a formação de anticorpos e de células de defesa;
- Previne o envelhecimento precoce, pois promove a formação de colágeno, é rica em antioxidantes e favorece a cicatrização;
- Ajuda no controle do colesterol, por ser rica em fibras que atuam diminuindo a absorção de colesterol a nível intestinal, e o seu teor de potássio, que é fundamental para o funcionamento do coração e ajuda a diminuir o risco de infarto;
- Previne o câncer de cólon, por ser rica em fibras solúveis e insolúveis e antioxidantes, que ajudam a manter o sistema digestivo saudável;
- Fornece energia para as atividades físicas, já que é uma excelente fonte de carboidrato, podendo ser consumida antes do exercício;
- Previne a formação de úlceras gástricas, já que possui uma substância conhecida como leucocianidina, um flavonoide que aumenta a espessura da mucosa digestiva e neutraliza a acidez.
E tem como ser ainda melhor? Com a gente, tem sim! Nossas bananas pratas são orgânicas e sem veneno, podendo ser consumidas integralmente, evitando descartes desnecessários. E com um toque a mais de criatividade e uma pitada da nossa amizade, você vai descobrir como aproveitar esse alimento inteiramente. Vamos do fruto, passar para a casca e terminar lambendo os dedos!
Então fiquem ligados no Feed do Sítio, porque na quarta-feira (22/09), vamos postar uma receita com casca de banana, para ninguém colocar defeito.
Aproveite e garanta as bananas para a receita. Passa na nossa feira online e coloca ela na sua cesta!