Você pode até achar que não, e quem ama um churrasco tende a não querer olhar para isso mesmo, mas a verdade é que cada refeição, de qualquer família, que não tenha carne, ajuda – e muito – a preservar o meio ambiente.
Já saquei e quero mais o que vem da horta orgânica
“Cortando na Carne”
Você já deve ter visto argumentos e números assustadores no nosso último e-mail sobre todas as consequências que a agropecuária traz. E hoje a gente veio te contar que uma websérie incrível foi lançada no último domingo (20/3), justamente sobre esse tema. “Cortando na Carne” é a nova websérie da nossa parceira, Menos 1 Lixo, e estamos muito felizes em apoiar o projeto.
Junto com o vegetal influencer Hugo Bonemer, eles publicarão 4 episódios para discutir os impactos do consumo de carne, propondo alternativas para uma
E ainda dá pra rir!
Apesar do assunto ser pra lá de sério, os episódios foram feitos com humor e leveza, sem deixar de mostrar números alarmantes sobre o desmatamento e todo o mal que o consumo desenfreado de carne gera.
Nossos hábitos e o planeta
A websérie mostra que se trata muito mais do que de preferências, dietas ou filosofias de vida. Repensar o consumo de carne e derivados de origem animal é um ato em prol da sustentabilidade do planeta. De acordo com o Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável e a Agência Alemã para a Cooperação Internacional, para cada R$1 milhão de lucro obtido pela pecuária, R$22 milhões são gerados em prejuízos ambientais.
O melhor de tudo…tem solução!
O primeiro episódio “A vaca já foi pro brejo” já está disponível (clique aqui para ver no Instagram do Sítio).
Na sequência chegam “Mate a fome sem matar os bichos”, no dia 27, “Quem Come Planta os Males Espanta”, no dia 3 de abril, e, por fim, “Bye, bye, faca, Hello Garfo”, no dia 10. Anotou aí na agenda?
Em paralelo, a Menos 1 Lixo lança em seus canais o desafio “Cortando na Carne – 7 dias”, para incentivar a redução do consumo de carne nos hábitos alimentares do público e mostrar que isso é muito mais simples do que se imagina. Participa lá!
Sabe o que vai muito bem quando você tira a carne?
Alimentos orgânicos certificados, que além de muito mais saborosos, vêm direto dos pequenos produtores para o seu prato. Corta na carne, pede na horta orgânica!
Cenoura (sem rama)
R$6,00
500 g
Batata doce roxa
R$6,20
500 g
Banana da terra
R$4,00
2 und
Bokchoy
R$6,20
1 und
Peixinho da horta
R$3,80
1 mólho
Flor de capuchinha
R$7,00
30 g
Alface romana higienizada
R$9,60
150 g
Alecrim
R$3,80
1 mólho
Couve higienizada
R$9,60
150 g
Palmito pupunha fresco rsv
R$18,00
300 g
Shitake
R$18,00
200 g
Shimeji branco
R$15,25
200 g
Molho de mostarda
R$16,40
200 g
Molho de tomate (em pedaços)
R$16,40
300 g
Feijão de corda
R$11,00
500 g