Aquele pãozinho delicioso, carro chefe dos cafés da manhã e lanches da tarde dos brasileiros não precisa ser inimigo da dieta, nem da saúde, para ser gostoso! É preciso cuidado na escolha desse fofinho mais amado da pátria, mas a boa notícia é que existem opções saudáveis!
O que temer no pãozinho de cada dia?
Há vilões na massa de alguns deles! Mas, ao contrário do que muita gente pensa, nos pães industrializados o verdadeiro terrorista não é o glúten e nem o carboidrato!
Precisamos ficar atentos a outros fatores, como conservantes, aromatizantes, “melhoradores” de farinha, emulsificantes, além de quantidades altas de açúcar e gordura!
Mas e os nutrientes? Ah, esses normalmente são escassos nos pães industrializados.
Como saber o que tem dentro do seu pão?
É, amigas e amigos, temos que ficar atentos à lista de ingredientes em produtos que compramos, pois agrotóxicos venenosos não estão só em frutas e verduras! Eles podem te acompanhar diariamente, de maneira silenciosa, dentro do pãozinho do mercado!
Mas, então, como fazer para ainda ter a companhia ideal naquele cafezinho delicioso?
Opte por pães orgânicos, de fermentação natural! Além de mais gostosos, são muito mais saudáveis e, de modo geral, só levam três ingredientes: farinha orgânica, água e sal. Ou seja, nada de conservantes!
Além disso, a fermentação natural é um processo enriquecedor de nutrientes, que acaba gerando menor índice glicêmico no pão e promovendo maior saciedade. A digestão também melhora, já que o fermento natural tem lactobacilos que auxiliam na flora intestinal e aumentam a biodisponibilidade de vitaminas e minerais.
E aí, que tal já começar o dia de forma mais saudável?
Aproveite, pois agora temos os pães orgânicos de fermentação natural da Purus Panis em todos os dias de entrega: terça, quinta e sábado! E os sabores são incríveis, você já conhece todos?