Composta por diversos cereais e fibras, a granola é uma opção prática de consumir nutrientes que não comemos sempre. Ela fica deliciosa com um iogurte ou com frutas.
Mas… atenção à granola industrializada, pois pode ser rica também em índice glicêmico, por conter muito açúcar ou mel na produção. Uma granola artesanal, caseira, é ideal, porque se adapta a todos os gostos e tem muitas receitas deliciosas.
Quer uma dica para começar? Veja abaixo essa receita bem simples, que pode ser adaptada ao gosto de cada um, respeitando somente as proporções.
Os ingredientes da granola caseira são:
- 1 1/2 xícaras (chá) de Flocos de Aveia
- 1 xícara (chá) de Flocos de Arroz
- 1/2 xícara (chá) de Nozes
- 1/3 xícara (chá) de Mel
- 1/2 xícara (chá) de Castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de Uva Passa
- 1 pitada de Sal
Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, coloque a aveia em flocos grandes, os flocos de arroz, uma pitada de sal e misture.
2. Adicione o mel e misture bem.
3. Espalhe bem sobre uma assadeira antiaderente grande untada com óleo e leve ao forno por 15 minutos. Passados os 15 minutos, retire do forno, mexa a granola, principalmente as beiradas, para evitar que queime e que cozinhe uniformemente. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até os ingredientes ficarem levemente dourados.
4. Retire do forno e deixe esfriar. A granola ficará crocante quando esfriar completamente, o que vai levar cerca de 20 minutos, portanto não se preocupe se ela ainda estiver úmida quando você retirá-la do forno.
5. Com o auxílio de uma espátula, quebre a granola em pedaços. Se precisar, auxilie com as mãos.
6. Adicione as castanhas de caju picadas, as nozes, as uvas passas e misture. Espere esfriar completamente para guardar.
Quando preparada desta forma, a granola pode durar até 3 meses! É importante guardar em um pote hermético para conservar. Recorram à granola, ela é uma ótima aliada na alimentação saudável e nutritiva. Peça na nossa feira de orgânicos os ingredientes e saúde!