Hoje é dia de novidade! O que será? Em nosso mercado de orgânicos, agora você encontra polpa de cupuaçu agroecológica! Típico da Amazônia, um fruto plantado na agrofloresta da Reserva Botânica, pela produtora Cecília Freitas. A polpa de 300 ml é a quantidade perfeita para fazer uma jarra de um litro de suco de cupuaçu!
Da mesma família que o cacau, o cupuaçu é uma fruta amazônica deliciosa e perfeita para sucos e receitas! A polpa de cupuaçu da Reserva Botânica vai dar muito o que falar se você é fã de um suco natural! A produtora Cecília nos contou que esse ano eles colheram muitos frutos e ainda explicou o processo:
“Essa polpa é muito difícil de remover com os despolpadores industriais, porque eles desperdiçam muito quando usamos! Então eu aprendi que, no Norte, eles tiram a polpa com tesoura, agora fazemos assim aqui. A gente quebra o fruto e vai cortando com a tesoura. Por isso, ela fica bem pura, além do fato de não fazermos nenhuma adição de água“, explica Cecília.
Ela ainda afirmou que na região da Reserva Botânica, em Silva Jardim, se em um ano eles fazem uma colheita boa, é provável que o ano seguinte não dê muito fruto. Por isso, os produtores e produtoras ficam muito animados ao colherem tanto cupuaçu, que vem da agrofloresta deles! Cecília explicou que, por ser da mesma família do cacau, o cupuaçu é um fruto que se adapta bem ao ambiente da agrofloresta por conseguir crescer na sombra.
E, para quem quer complementar o lanchinho com alguma opção saudável e prática, nossa dica é experimentar uma outra novidade: a banana prata passa agroecológica, do Sítio Bananeiras, que também fica bem pertinho, em Silva Jardim! É perfeito para levar na bolsa e fazer um lanche rápido ou para beliscar um produto saudável em casa.