O que é, o que é? Tem pouca caloria, alto teor nutritivo e só precisa de uma semente, água e ar para crescer! Estamos falando do Broto de Girassol. Você sabia que ele é comestível? Vem com a gente descobrir como preparar!
Muitos brotos podem ser consumidos e esse é um deles, que além de versátil traz vários benefícios à saúde. O Broto de Girassol é uma ótima fonte de fitonutrientes e de antioxidantes. O nosso broto é produzido sem veneno, claro, pelo agricultor Wellington Meire e vem daqui pertinho, do Sítio DiMary, de Seropédica!
Veja alguns benefícios e uma deliciosa receita para aproveitá-los:
- Pressão arterial controlada
A ação antioxidante beneficia a saúde cardiovascular e ajuda a controlar a pressão arterial.
- Menos acúmulo de gordura
Como possui vitamina E, pode ajudar na digestão de gordura, o que evita o acúmulo no corpo e no coração.
- Maior gasto calórico
É uma ótima fonte de fibras e carboidratos complexos, que são lentamente absorvidos e digeridos pelo organismo, provocando maior gasto calórico.
- Melhor processo digestivo
As fibras ainda facilitam o processo digestivo e o trânsito intestinal, uma opção para prevenir a sensação de inchaço.
- Alivia o estresse e ansiedade
Os brotos são ricos em vitamina B, que combate a insônia, ansiedade, estresse e depressão.
- Ajuda no equilíbrio hormonal
Possui zinco, um mineral importante no controle dos hormônios, beneficiando quem sofre de desregulações e distúrbios hormonais.
Use em saladas, sopas, caldos e outros pratos. Hoje, trouxemos uma receita de salada com o Broto de Girassol. Confira:
Ingredientes: rúcula, alface, agrião, broto de girassol, ovo de codorna, cenoura, pepino, tomate cereja, suco de meio limão e azeite.
Preparo: Lave bem todos os legumes e folhas. Pique e adicione em um recipiente com o broto de girassol. Cozinhe os ovos de codorna e adicione o azeite, suco de meio limão e temperos a gosto.
Essa salada de Broto de Girassol cai muito bem na próxima segunda-feira sem carne, não é? Em nosso blog, temos uma matéria sobre a diminuição do consumo de carne por vegetarianos e também por pessoas que têm uma alimentação menos restritiva. Que tal tentar essa saladinha de vegetais, broto?