Hoje é Dia do Panificador e da Panificadora e queremos parabenizar esses profissionais que nos presenteiam com delícias divinas! Eles vêm de várias formas: italiano, francês, baguete… Mas todos, sejam com ou sem glúten, têm algum ingrediente irresistível!
E, se o pão já é gostoso, imagina quando é orgânico, artesanal e natural. A Purus Panis, nossa parceira, produz pães de fermentação natural, feitos a partir de um levain próprio, criado pelos sócios Bia e Henrique. Esses pães contam com um tempo de fermentação muito superior à maioria das panificadoras!
É exatamente o tempo de fermentação que garante um sabor inigualável e faz com que sejam muito saudáveis e leves para a nossa digestão. Muitas vezes, as pessoas não conseguem consumir o pão inteiro em um só dia e, por isso, trouxemos dicas de preparo e conservação!
A dica número um é: congele o pão em fatias, assim você pode descongelar somente algumas fatias por vez, garantindo que o dure muito mais tempo!
Para esquentar o pão congelado, é simples: coloque-o direto na sua torradeira ou no forno. Fica uma delícia, principalmente se for comer com manteiga ou alguma pastinha de ervas!
A dica número dois é uma receita para aproveitar o pão por inteiro. Primeiro, faça o molho pesto (receita abaixo). Depois, corte o pão e coloque cebola, temperos a gosto, queijo e o molho dentro. Aí leve ao forno e bom apetite!
Receita do molho pesto:
- 4 dentes de alho orgânico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco orgânico
- 3 colheres (chá) nozes sem casca
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture. Triture as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
Você não vai se arrepender de provar essa receita, é simplesmente deliciosa!
A receita com pesto é uma delícia, mas você pode preparar várias versões, inclusive usando a Conserva de Shimeji, o Antepasto Caponata ou de Berinjela que temos em nosso mercado de orgânicos. Peça correndo o seu pão da Purus Panis, pois a quantidade é limitada!