Já parou pra pensar que a forma como os alimentos que você come são cultivados afeta a sua vida de várias formas? As diferenças entre a produção orgânica e a do agronegócio são gritantes, assim como seus impactos. Por isso, alimentos orgânicos são uma opção muito mais benéfica para todos.
Mas você sabe o por quê?
Não? Vem ler a explicação completa no nosso blog!
Sua saúde agradece
Como o próprio nome já diz, os agrotóxicos utilizados pelo agronegócio são substâncias com grande toxicidade. Por causa disso, além de combaterem as pragas, esses químicos também afetam o organismo de seres “não-alvos”, com os quais acabam entrando em contato; como você, quando opta por comer um alimento cultivado com agrotóxicos.
A ingestão dessas substâncias pode ocasionar vários problemas de saúde. Para te informar melhor sobre isso, entrevistamos no nosso blog a nutricionista Camilly Gabry, que fala sobre os perigos dos agrotóxicos e os benefícios do consumo de alimentos orgânicos.
Com o agronegócio, o meio ambiente também está em risco
O uso de agrotóxicos também gera a poluição do solo, das águas e do ar, afetando não só os recursos naturais, mas também sendo um risco para a biodiversidade, prejudicando desde micro-organismos a animais de grande porte, terrestres ou aquáticos.
Mas e os produtores, como são impactados?
Para descobrirmos como é a relação do agricultor com o seu trabalho em um sistema de produção orgânico, fomos falar com quem entende do assunto: nosso parceiro João Pimenta, um dos fundadores da Associação de Produtores Orgânicos de Seropédica. Ficou curiosa pra saber o que ele disse? Então vem ler a reportagem completa!
Alface crespa
R$4,00
1 und
Alface romana
R$4,00
1 und
Alface americana
R$4,00
1 und
Tomate
R$9,60
500 g
Brócolis
R$7,50
1 mólho
Abobrinha italiana
R$7,10
500 g
Banana prata
R$10,00
1 kg
Morango
R$14,50
250 g
Manga palmer
R$8,60
500 g