Morango Orgânico: conheça as vantagens e detalhes dessa fruta!

morango orgânico

morango orgânico é uma fruta levemente ácida, com um aroma agradável e inconfundível! Por ser composta por mais de 90% de água, é super versátil, indo de receitas salgadas, super refrescantes como as saladas e vinagretes, até os clássicos doces. Faz uma dupla perfeita com o chocolate, mas também não decepciona combinada a sorvetes e bolos.

Mas você sabia que esse representante da família das frutas vermelhas também é especial para a nossa saúde? Além de sabor e beleza, o morango possui benefícios incríveis para corpo e mente! Vem com a gente nessa viagem pelo mundo dos morangos, e confira 6 benefícios da fruta.

Porque comer um morango orgânico?

Os benefícios do morango orgânico vão para além daqueles que você já conhece sobre o consumo do alimento. Além de se ver livre de agrotóxicos e não ser do tipo transgênico, o morango orgânico tem um impacto ímpar na sua alimentação.

Isso ocorre pois as sementes do morango – aqueles pontinhos pretos na pele vermelha da fruta – são os mais afetados por qualquer intervenção química. As sementes concentram muito do DNA do alimento, além de terem uma reserva concentrada de nutrientes.

Quando ingeridas, as sementes carregadas de agrotóxicos levam muitas toxinas para dentro do corpo de quem as consome. Como tirar todas as sementes dessa fruta é um trabalho maçante, para não dizer impossível, buscar esse alimento orgânico é essencial para melhorar a sua saúde e garantir que você só fique com os benefícios – os mesmos que nós separamos abaixo.

Nutrientes do morango

Confira a tabela de nutrientes e valores nutricionais do morango com base em uma dieta de 2.000 kcal/dia. Dados extraídos da TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos.

NUTRIENTEQUANTIDADE% VD*
Valor energético30.2kcal=1272%
Carboidratos6,8g2%
Proteínas0,9g1%
Fibra alimentar1,7g7%
Fibras solúveis0,0g
Cálcio10,9mg1%
Vitamina C63,6mg141%
Piridoxina B60,0mg0%
Manganês0,3mg13%
Magnésio9,7mg4%
Lipídios0,3g
Fósforo22,4mg3%
Ferro0,3mg2%
Potássio184,4mg
Cobre0,1ug0%
Zinco0,2mg3%
Riboflavina B20,0mg0%

Certifique-se da procedência do alimento

Toda fruta orgânica precisa vir com o certificado de orgânicos em algum lugar – desde um adesivo removível na casca da fruta, como é o caso de maçãs e bananas, até em embalagens de plástico usadas para vender um grupo de frutas pequenas, como é o caso dos morangos. Achar o certificado de orgânicos é essencial para saber se você leva esse combo de benefícios abaixo.

6 benefícios do morango orgânico para a saúde

Além de delicioso, os morangos complementam a dieta e os nutrientes das pessoas de uma maneira eficaz e em âmbitos muito diferentes. Adaptada a climas frios e, no Rio de Janeiro, produzido sobretudo na região serrana, separamos 6 benefícios do morango orgânico para a sua saúde.

1. Prevenção de doenças cardiovasculares

Por ser um alimento rico em fibras o morango – sobretudo o orgânico – ajuda a reduzir as chances de pressão alta e doenças arteriais. As fibras diminuem a ingestão de colesterol no intestino, garantindo um controle melhor dessas doenças.

2. Melhora a capacidade cognitiva

O zinco, presente no morango, estimula as habilidades de pensamento; a vitamina C, a agilidade mental e a vitamina B pode contribuir na prevenção do Alzheimer. Todas elas juntas garantem uma manutenção da agilidade mental – algo que pode ajudar desde o desenvolvimento cognitivo do jovem até uma velhice com qualidade de vida.

3. Combate a obesidade

Rico em fibras, proteínas e mesmo gorduras boas, a fruta aumenta em muito a sensação de saciedade de quem a come, sendo ideal para ser acrescentada em dietas e em qualquer abordagem necessária para reduzir peso. Apesar de sabermos que todos devem se achar lindos como são, a obesidade não deixa de ser uma doença com riscos sérios à saúde.

4. Produz colágeno

Falando em beleza, o morango é ótimo para quem quer manter a pele firme com doses naturais de colágeno. Não atoa o morango tem todo um simbolismo com a beleza e o erotismo. A vitamina C encontrada no morango é um dos principais componentes que o corpo utiliza para produzir colágeno, proteína responsável pela firmeza elasticidade da pele.

5. Saúde dos olhos

A zeaxantina, responsável por dar a cor avermelhada à fruta, quando ingerida, ajuda a proteger o olho da luz solar e dos raios ultravioletas, prevenindo o aparecimento de cataratas no futuro. É comum que frutas de tons avermelhados possuem benefícios extras a saúde, colocando o morango no mesmo balaio de grutas como mirtilo, blueberry e amoras.

6. Fortalece o sistema imune

Os nutrientes e vitaminas da fruta permitem um aumento da produção de células de defesa, que reforçam a resistência natural do corpo a infecções, como gripes ou resfriados.