Alimentos Processados: não tão ruins quanto os ultra, mas ainda a serem evitados
Embora se fale muito dos ultraprocessados, os processados não são nenhuma maravilha. Apesar de serem antigos e fazerem parte da alimentação humana, há muito o que se manter atento sobre eles. Sobretudo no nosso dia a dia corrido e de baixa conexão com a terra. Associados a uma série de problemas de saúde, os alimentos […]
Glúten: quais os impactos dele na sua alimentação?
O glúten é uma substância que desperta muitas dúvidas e discussões. Presente em diversos alimentos, muitas pessoas têm dúvidas sobre seus possíveis impactos na saúde. Neste artigo, vamos explicar o que é o glúten, quais alimentos o contêm, como ele pode afetar sua saúde e apresentaremos alternativas sem glúten para a sua dieta. O que […]
Alimentos Antioxidantes: O que são, benefícios e receitas deliciosas
Os alimentos antioxidantes são aqueles ricos em compostos que ajudam a combater os radicais livres, moléculas instáveis que podem causar danos às células e contribuir para o envelhecimento e doenças. Esses alimentos contêm substâncias como vitamina E, C, betacaroteno, selênio e glutationa, um dos antioxidantes mais poderosos. Antes de tudo: o que são antioxidantes? Uma […]
5 Receitas de Festa Junina Diferentes para Você
Ei, você aí! Já pensou em dar uma reviravolta na sua festa de São João e surpreender todo mundo com pratos juninos completamente novos? Aqui vamos embarcar numa aventura culinária recheada de sabores e tradições, mas com um toque de inovação que vai fazer toda diferença. Aquele cheirinho de milho cozinhando, pipoca estourando e quentão […]
Banana Orgânica: conheça os benefícios dessa fruta parte da dieta do brasileiro.
Banana é uma das frutas queridinhas dos brasileiros e com diversos benefícios para a saúde e a agricultura. Confira todos neste artigo!
Cogumelos Orgânicos: saiba tudo sobre quais comer e como produzir
Os cogumelos orgânicos são um alimento saudável e nutritivo que ganhou popularidade nos últimos anos, tanto por seus benefícios à saúde quanto por sua versatilidade culinária. Neste artigo, exploraremos as propriedades nutricionais dos cogumelos, destacando sua riqueza em selênio, vitaminas do complexo B e ação antioxidante. Além disso, você vai descobrir como identificar cogumelos comestíveis, […]
Barbecue: como fazer e as melhores ofertas!
Estrela em qualquer churrasco, o molho Barbecue é um preparado delicioso para acompanhar carnes, batatas e dar aquela camada de sabor forte e amadeirado. Quem nunca lambeu os beiços com a perspectiva? E nesse conteúdo, vamos te ensinar não só a fazer esse molho delicioso como também onde encontrar um orgânico, rico em sabor, com […]
Dez dicas para começar em uma alimentação orgânica
Se está preocupado com o que come, você está no caminho certo. Cada dia novos estudos e novos produtos chegam para ameaçar a saúde de longo prazo e tornam a nossa relação com a comida ainda mais distante. E se isso te preocupa, você já deve ter ouvido falar dos alimentos orgânicos. “Caros” talvez seja […]
Couve-manteiga: tudo sobre essa deliciosa hortaliça
A couve-manteiga é uma hortaliça versátil e nutritiva que pode ser incluída em diversos pratos. Além de ser saborosa, ela oferece muitos benefícios para a saúde, como ser rica em vitamina C, ferro e antioxidantes. No entanto, para aproveitar ao máximo esses benefícios, é importante escolher couves orgânicas, livres de agrotóxicos e pesticidas. Neste texto, […]
Autismo e alimentação. Tem relação?
Você sabia que, no Brasil, existem cerca de 2 milhões de autistas? O Transtorno do Espectro Autista é um distúrbio no neurodesenvolvimento, que abrange uma larga variação de características e diferentes graus de necessidade de suporte que garantem autonomia e qualidade de vida à pessoa autista. Nesse Dia Mundial de Conscientização do Autismo, chamamos atenção […]