O que é, o que é: tem pouca caloria e muita nutrição?
O que é, o que é? Tem pouca caloria, alto teor nutritivo e só precisa de uma semente, água e ar para crescer! Estamos falando do Broto de Girassol. Você sabia que ele é comestível? Vem com a gente descobrir como preparar!
O que é, o que é? Polpa de fruta típica da Amazônia da mesma família do cacau!
Hoje é dia de novidade! O que será? Em nosso mercado de orgânicos, agora você encontra polpa de cupuaçu agroecológica! Típico da Amazônia, um fruto plantado na agrofloresta da Reserva Botânica, pela produtora Cecília Freitas. A polpa de 300 ml é a quantidade perfeita para fazer uma jarra de um litro de suco de cupuaçu!
Veganismo e Sustentabilidade: mais que alimentação, é estilo de vida
Você sabe o que significa flexitarianismo, ovo-lactovegetarianismo, lactovegetarianismo, veganismo e vegetarianismo? Enquanto a tradicional indústria pecuária sofre uma queda no volume de vendas e no consumo de carne no Brasil, os produtos que não são de origem animal ganham o mercado. Mas, afinal, quem são os ovo-lactovegetarianos, vegetarianos e veganos? Texto por Ana Luísa Vasconcellos […]
Agrofloresta: entenda o que é, como funciona e a influência na sua alimentação
Ser humano como participante da agrofloresta e da engrenagem da vida A Agrofloresta é um sistema que busca a convivência e cooperação entre natureza e ser humano, com práticas agrícolas similares às práticas naturais do meio ambiente, seguindo princípios como o Amor Incondicional, a Cooperação e a Abundância Texto por Ana Luísa Vasconcellos Você já […]
Crescer com a Natureza: a Natureza na Infância
A transformação de um modo de vida afastado da Natureza passa pela mudança de hábitos e a criação de outros costumes que sustentem uma cultura positiva para a vida na Terra É através, sobretudo, da educação para a infância e do contato com a Natureza que encontramos caminhos que podem ajudar nesse processo de transformação, […]
Horta comunitária: entenda o que é e como pode impactar positivamente a natureza
A prática da horta comunitária é cada vez mais comum nos centros urbanos, a medida em que mais pessoas se interessam pelo conceito e aumentam a conscientização sobre alimentação. Com ela, a alimentação de qualidade é barateada e a comunidade se beneficia. Saiba tudo sobre como funciona uma horta comunitária e seus benefícios para a […]
O futuro da agricultura é tech, mas não é pop
Pouco incentivo às novas gerações de agricultores e inovações tecnológicas na agroindústria marcam o horizonte da produção agrícola Em um país em que boa parte da alimentação é fruto da agricultura familiar, a falta de incentivo para que os jovens permaneçam na zona rural leva os produtores a questionarem se os jovens seguirão o legado […]
Você sabe o que coloca no seu prato?
Falta de transparência de informações impossibilita consciência alimentar e reflexão sobre o uso de agrotóxicos Nos últimos anos, o Brasil observou recordes na liberação de novos agrotóxicos. Além disso, a discussão sobre a votação do Projeto de Lei conhecido como PL do Veneno preocupa especialistas, que temem desregulamentação do setor e menor acesso da sociedade […]
Compostagem
O processo pode reduzir o lixo e os gases do efeito estufa O descarte irregular de lixo afeta a saúde da população, além de poluir o meio ambiente. A compostagem é uma opção sustentável para a redução de resíduos orgânicos no Brasil, que representam 52% do volume total de lixo produzido segundo o IPEA. Você […]
Vida sem glúten
Adaptação da alimentação causa mudança de vida a celíacos Os produtos sem glúten ganham cada vez mais espaço a partir da maior conscientização sobre a doença celíaca. Para os que têm a doença ou sensibilidade ao glúten, a adaptação na alimentação pode melhorar muito a qualidade de vida. Você conhece algum celíaco? Provavelmente sim, não […]